August 18, 2020

Vegas Robaina - Don Alejandro (Mar 2012)

RG: 49 (19,4 mm)
Length: 194 mm
Longfiller, Totalmente a mano


Optics / Optik:
The cigar is dressed in a beautiful colorado. The few leaf veins do not disturb the overall picture, as well as a few fermentation faults that are only noticeable at second view. All in all a very appealing cigar.

Die Zigarre kleidet sich in ein wunderschönes Colorado. Die wenigen Blattadern stören das Gesamtbild ebenso wenig, wie ein paar wenige Fermentationsfehler, die erst auf den zweiten Blick auffallen. Alles in allem trotzdem eine sehr ansprechende Zigarre.

Cold smell / Kaltgeruch:
In the cold smell the cigar appears restrained and relatively mild. I recognize rather sweet smells of milk chocolate and some cedar wood. In the background I notice a flowery smell that reminds me of orchids.

Im Kaltgeruch erscheint die Zigarre verhalten und relativ mild. Ich erkenne eher süßliche Gerüche nach Milchschokolade und etwas Zedernholz. Im Hintergrund stelle ich einen blumigen Geruch fest, der mich am Orchideen erinnert.

1st third / 1. Drittel:
The Double Corona has a very pleasant launch. Complex wood aromas form the beginning. But also sweet aromas of dark chocolate are noticeable. Furthermore roasted hazelnuts and roasted almonds.

Die Double Corona startet sehr angenehm. Komplexe Holzaromen machen den Anfang. Aber auch süße Aromen nach dunkler Schokolade sind feststellbar. Weiterhin geröstete Haselnüsse und gebrannte Mandeln.

2nd third / 2. Drittel:
Towards the mid-section, the wood aromas concretize towards cedar wood, which I have already noticed in the cold smell. In addition there is an aromatic coffee note, which is particularly noticeable retronasally.

Zur Mitte hin konkretisieren sich die Holzaromen in Richtung Zedenholz, welches ich schon im Kaltgeruch festgestellt habe. Dazu kommt hier eine aromatische Kaffeenote, die besonders retronasal feststellbar ist.

3rd third / 3. Drittel:
The more the cigar reaches the end, the more the sweet aromas of the beginning disappear. The cigar becomes increasingly tart. The wood aromas clearly dominated here. They are complemented by some leather and espresso aromas.

Je mehr sich die Zigarre dem Ende nähert, umso mehr verschwinden die süßen Aromen vom Anfang. Die Zigarre wird zunehmend herber. Die Holzaromen dominierten hier deutlich. Ergänzt werden sie durch etwas Leder- und Espressoaromen.

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