RG: 46 (18,3 mm)
Length: 146 mm
Longfiller, Totalmente a mano
Optics / Optik:
The Corona Gorda has a beautiful colorado-colored, oily wrapper. The even surface is not disturbed by any irregularities. The continuous baconiness underlines the appealing optical impression.
Die Corona Gorda verfügt über ein wunderschönes coloradofarbenes, öliges Deckblatt. Die gleichmäßige Oberfläche wird durch keinerlei Unregelmäßigkeiten gestört. Die durchgehende Speckigkeit unterstreicht den ansprechenden optischen Eindruck.
Cold smell / Kaltgeruch:
The cold smell, which is quite sweet at first sight, reminds me of cream toffee and sponge cake. Furthermore I perceive a chocolaty note. Cinnamon and cardamom form a note reminiscent of oriental spices.
Der im ersten Eindruck recht süße Kaltgeruch erinnert mich an Sahnetoffee und Biskuit. Weiterhin nehme ich eine schokoladige Note wahr. Zimt und Kardamom bilden eine an orientalische Gewürze erinnernde Note.
1st third / 1. Drittel:
The cigar opens with delicious coffee aromas. The leather aromas, which I also perceive quite clearly, go well with it. All in all a deliciously spicy start, which is additionally underlined by a herbal note.
Die Zigarre beginnt mit leckeren Kaffeearomen. Dazu passen die Aromen nach Leder, die ich ebenfalls recht deutlich wahrnehme. Alles in allem ein lecker würziger Start, der zusätzlich von einer Kräuternote untermalt wird.
2nd third / 2. Drittel:
In the middle part, the coffee aromas decrease somewhat, while the tart, leathery aromas increasingly come to the fore. Here I also perceive some wood, which underlines the tart aromas.
Im mittleren Bereich nehmen die Kaffeearomen etwas ab, während die herben, ledrigen Aromen zunehmend in den Vordergrund rücken. Hier nehme ich zusätzlich etwas Holz wahr, das die herben Aromen unterstreicht.
3rd third / 3. Drittel:
Towards the end, the coffee aromas increase and form the primary aroma again. From the background I perceive a bitter sweetness that reminds me of dark, slightly burnt caramel. The conclusion is formed by strong roasted aromas and ensures a delicious finish.
Zum Ende hin nehmen die Kaffeearomen wieder zu und bilden wieder das Primäraroma. Hintergründig nehme eine herbe Süße wahr, die mich an dunkles, leicht verbranntes Karamell erinnert. Den Abschluss bilden dann kräftige Röstaromen und sorgen für ein leckeres Finish.
Notes / Anmerkungen:
I tried the Corona Gorda a little over a year ago. Here are my notes from that time.
Die Corona Gorda habe ich bereits vor etwas über einem Jahr probiert. Hier meine damaligen Notizen.
No comments:
Post a Comment